关注我们
襄阳网 · 湖北日报全媒体 > 新闻 > 襄阳 > 经济 > 正文

强党建引领 展大美高新 | 万达社区:共克时艰 再现繁华

发布时间:2020-09-04 17:43:21 来源: 襄阳网


走进万达广场,坐拥城市繁华;置身紫贞公园,远离城市喧嚣。在襄阳高新区万达社区辖区内,大型商场、五星级酒店、高密度住宅区、公园、广场一应俱全。


资源丰富、居民文化水平高、人口流量大,这些给社区发展带来了便利,也给管理造成很多压力。


今年50岁的肖丽,是万达社区党委书记。从2018年7月到现在,肖丽感觉前所未有的忙碌。“来万达社区工作的每一天,都像在打仗,每一仗都是硬仗。”


在这一场场硬仗中,抗击新冠肺炎疫情是最难的一场,也是最漂亮的一场。



万达社区共有4个住宅小区,住户2669户,常住人口6549人。万达小区是四个之一,是疫情“重灾区”,一个仅0.5平方公里、住着1868户居民的人口高密度小区,曾经有11个新冠肺炎确诊病例、9个疑似病例。


肖丽说,回想起小区封闭管理的53天,就像是做梦一样。



2月1日是万达小区封闭管理的第一天,也是她终身难忘的日子。“当天,两人确诊,妈妈和孩子冲下楼想去医院,第一反应是等救护车来。送他们上楼后,我就坐在楼下守着,电话安抚两人的情绪,到处联系救护车。从早上10点半到下午5点半,整整7小时,每一秒都是煎熬。好不容易将他们送上救护车,居民反映生活物资配送跟不上,物业反映保洁人员要辞职,突然眼前一黑,晕倒在地上。”


办法总比困难多,越是关键时刻,要彰显共产党员先锋本色;越是关键时刻,越要展现共产党员的担当。


社区工作人员和双报到党员一起,在出入口轮流值班,协调城管局炮雾车、聘请农机合作社的农作物喷药车进行全覆盖消毒,和小区门口的生活超市对接组织货源,超市配货从地下车库进,将货品放进电梯,楼栋长通知业主取货,实现“零接触配送”,最多时一天要处理6000多份,小区自2月9日起再无新增病例。



肖丽说,和确诊患者最近的距离也就一米,只有普通口罩这唯一防护措施,害怕过,也抱头痛哭过,但关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。


也正是如此,社区居民看在眼里,感动在心里。大家每天在微信群里为工作人员点赞,相互鼓励、相互配合,共同熬过难关。


肖丽说,疫情之后,党员的身份认同感更高了,在社区居民中的认可度也更高了。



正常生产生活秩序全面恢复,公园、广场、商场又热闹了起来,熟悉的旋律在大街小巷流淌,万达社区又恢复了本来的模样。


最近,肖丽正忙着解决万达小区电梯维修的问题,社区周边道路提档升级也提上了日程。“有作为,才有地位。”(楚天快报记者张宵祎)


【编辑】张晓慧

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注襄阳网(ctxywww)、楚天快报官方微信。

Copyright © 2012-2020 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们站长统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

版权为 襄阳网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像