关注我们
襄阳网 · 湖北日报全媒体 > 新闻 > 襄阳 > 社会 > 正文

天气转阴暑气渐弱 明日高温滑至26℃

发布时间:2020-09-09 11:43:49 来源: 襄阳网

  襄阳网讯(楚天快报记者胡梦思)“秋老虎”盘踞襄阳,晴热犹如盛夏。不过天气在今日迎来转折,预报小雨也将伴随阴天现身,且接下来,高温会回落至30℃以内。


  


  告别伏天后,古城连晴半月有余,每日早晨首先迎接明晃晃的太阳,早晚虽然凉爽了许多,但“秋老虎”肆意发威,午间热力不减,有时最高温达35℃。今日太阳终于休假,天空灰蒙蒙的,似乎在酝酿雨水,31℃的高温之下,天气较为闷热。


  据气象预报,受中低层切变线影响,今日以多云天气为主,部分地区会有弱降水来扰,气温依然较高。明日天气转晴,不过北风风力将增强,帮助打压夏日的火力,高温滑至26℃。周五周六为晴天,周日晴转多云,期间温度先升后降,其中周日的最高温25℃。


  本周进入白露节气,都说“白露秋风夜,一夜凉一夜”,此时炎热的暑气渐渐褪去,天气会渐渐转凉。气象专家提醒,秋天的凉爽已在前方等候,目前早晚温差较大,公众要谨防感冒“趁凉而入”。此时气候总体比较干燥,需继续做好防晒补水工作,注意用火用电安全。


【编辑】张晓慧

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注襄阳网(ctxywww)、楚天快报官方微信。

Copyright © 2012-2020 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们站长统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

版权为 襄阳网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像