关注我们
襄阳网 · 湖北日报全媒体 > 新闻 > 襄阳 > 社会 > 正文

小心!有人冒充“班主任”在QQ群收费,所幸赃款被追回

发布时间:2020-09-15 10:47:10 来源: 襄阳网

  


  襄阳网讯(通讯员杨瑞 楚天快报记者陈洋波)“谢谢你们!没想到这些钱还能追回来!”11日上午,在襄州区刑侦大队,10位家长依次领取了430元。原来,这些家长此前遭遇了一场骗局。


  今年2月12日上午11时,襄阳某小学QQ群里,“班主任”突然发布了一条通知:麻烦各位家长交一下学习资料费,包括练习册、试卷、模拟试题等,合计430元,请大家快速扫码支付。


  家长刘艳(化名)看到后,立即扫码付款。随后的半个小时里,又有9位家长扫码付款并截图上传班级群。


  让大家没想到的是,到了中午12时30分,班主任在群里称,本人并未发过通知让学生交学习资料费,请家长暂停付款,等核实后给大家解释。家长们发现被骗后,来到襄州公安分局报案。


  近日,襄州警方经过调查,发现了骗子所在地及所用账户,并远赴宁波追赃。


  目前,赃款已被追回,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人已被锁定。


【编辑】张晓慧

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注襄阳网(ctxywww)、楚天快报官方微信。

Copyright © 2012-2020 湖北日报传媒集团襄阳分社 All Rights Reserved

关于我们 - 服务条款 - 联系我们站长统计

鄂ICP备14014974号-1 - 鄂新网备1203-0001号 - 互联网新闻信息服务许可证

版权为 襄阳网 www.xywww.cn 所有 未经同意不得复制或镜像